пятница, 2 ноября 2012 г.


Мясо с картошкой запеченное в фольге

На 5 порций 

Картошка-1 кг.
Мясо(свинина,с прослойкой сала)-400 гр.
Лук репч - 4 шт.
Чеснок-5 зубч.
Специи
Масло раст.- 3 стол.л.

 Картофель и лук нарезать крупно.
 Мясо небольшими кусочками.
 Мясо с картошкой, лук, чеснок, специи, раст.масло,хорошо перемешать,дать настояться (1 час).
 Фольгу порезать на квадраты,в серединку уложить картошку с мясом, защипнуть края, уложить на противень.
 Поставить в разогрет. духовку на 1 час при 220.
 Перед подачей приоткрыть фольгу,посыпать  молотым перцем,украсить зеленью.

четверг, 1 ноября 2012 г.


Куринно-сырный паштет


Ингредиенты:

1 куриная грудка (500 г), 
150 г любого сыра,
50-70 г сливочного масла (размягченного),
специи любые на ваш вкус
соль.

Рецепт приготовления:

Грудку отвариваем до готовности, в конце солим, даем остыть в бульоне.
 Затем промалываем грудку на мясорубке. Сыр трем на мелкой терке,
 и вместе с маслом и специями смешиваем с молотой курицей. 
Если кажется суховато - можно долить бульончик.
Шаурма по-быстрому 

 количество ингредиентов на вкус каждого

тонкий армянский лаваш 
куриное мясо (мякоть) 
капуста 
морковка по-корейски 
помидоры 
огурцы 
майонез или сметана
кетчуп 


Способ приготовления :


 Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем немного)
 Капусту мелко нашинковать. 
 Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 
 На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом.
 Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку и полить все майонезом или сметаной.
 Все это свернуть.
 Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Ингредиенты:

- 30 г желатина
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 1 стакан молока
- 400 г сметаны
- 250 г маскарпоне***
- 150 мл нежирных сливок 1 стакан сахара 


Приготовление:


ДОМАШНИЕ КОЗИНАКИ

Ингредиенты: 
- 350г сахара
- 100г воды
- 140г орехов
- 1ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Орехи поджарить и помолоть в блендере, в не слишком мелкую крупку.
 Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна).
 Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты).
 Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.
 Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться).
 Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока.
 На варку у меня уходит около 10-15 минут.
 Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам.
 В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать.
 Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть.
 Остывший грильяж хорошо ломается.


УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
 Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто,
 но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.
 Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)

4 яйца 
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чайной ложки ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление :

Каша полевая


Каша  полевая 

2-3 картофелины залить 4 стаканами воды и поставить варить.
 После закипания воды, огонь уменьшить. Промыть стакан пшена.
 Когда картофель станет почти мягким, растолочь его картофелемялкой,
 не вытаскивая из кипятка. Потому что размять нужно не тщательно,
 кусочки картошки улучшат вкус. Теперь можно засыпать пшено(обязательно в кипящее варево).
 Добавляем соль по вкусу. Кастрюлю закрываем крышкой и огонь уменьшаем до минимума.
 Варим до готовности. Необходимо кашу периодически перемешивать, чтобы не пригорела.
Когда каша готова, её можно заправить маслом, а можно полить шкварками с салом.
 Есть ещё вариант: на сале поджарить лук и добавить в кашу перед окончанием варки. Всё! 

Большое спасибо Тамаре Розинской , за предоставленный рецепт !