четверг, 1 ноября 2012 г.


Торт "Птичье молоко" без выпечки

Ингредиенты:

- 30 г желатина
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 1 стакан молока
- 400 г сметаны
- 250 г маскарпоне***
- 150 мл нежирных сливок 1 стакан сахара 


Приготовление:



Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
 Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., допустим Несквик).

Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
 Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом).
 У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
 Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер,
 и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой.
 Ставим в холодильник до полного застывания, можно на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.


*** итальянский сливочный сыр,  наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису.

Комментариев нет:

Отправить комментарий