понедельник, 25 марта 2013 г.

10 маринадов к шашлыку


1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, 
 рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет  очень специфический привкус);

7 домашних соусов


1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 
1 ст.л. тертого хрена, 
2 маринованных огурца, 
средняя луковица, 
мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). 
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 
3 ст.л. кетчупа, 
1 ч.л. коньяка, 
мелко нарезанная луковица, 
сок лимона и красный молотый перец. 
Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 
4 ст.л. тертого хрена, 
100 гр. майонеза, 
100 гр. сметаны, 
соль, перец. 
Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Мясные ватрушки по-быстрому


Мясные ватрушки по-быстрому

Ингредиенты:

Фарш – 500 грамм
Сыр плавленый (лучше Хохланд Сливочный)  – 150 грамм
Творог – 300 грамм
Сыр твердый тертый -100 грамм
Яйцо куриное -1 шт
Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление: 

Пицца по-французски


Пицца по-французски

Ингредиенты:
Тесто (слоенное, дрожжевое) - 1 лист
Грибы - 450 гр
Сыр - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Яйца - 2 шт
Молоко - 0.5 стакана
Лук - 1 пучек
Укроп - 1 пучек
Петрушка - 1 пучек
Соль
Перец

Приготовление:

вторник, 11 декабря 2012 г.

МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком


МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком 

Ингредиенты:

1 крупная морковка (или 2 средних)
100 гр. сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез(сметана)
соль

Приготовление:

Мохито


Мохито

Ингредиенты на одну порцию:

3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара,
 лайм, пучок мяты,
 50 мл рома,
 150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite),
 лед

Приготовление:

Салат 1 января


Салат 1 января

Ингредиенты:

перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
креветки (очищенные вареные) - 250 г
сыр твёрдый - 100 г
яйцо - 4-5 шт.
майонез

для украшения - вар. морковь, гранат, перец, зелень

Приготовление: