вторник, 11 декабря 2012 г.

Салат 1 января


Салат 1 января

Ингредиенты:

перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
креветки (очищенные вареные) - 250 г
сыр твёрдый - 100 г
яйцо - 4-5 шт.
майонез

для украшения - вар. морковь, гранат, перец, зелень

Приготовление:

Так как салату будем придавать вид календаря, то есть прямоугольника,
 то лучше взять квадратное блюдо, но можно круглое или овальное.
 Каждый слой салата будем покрывать майонезной сеточкой.

Перец, креветки и яйца мелко нарезать. 
Выложить слоями: перец, креветки, тертый сыр, яичный желток и сверху яичный белок.
 Каждый слой салата покрыть майонезной сеточкой.

Теперь нашему «календарю» нужно придать четко очерченную прямоугольную форму.
 Для этого возьмем широкий большой нож и слегка прижмем им каждую из четырех сторон салата.
 Затем верх и бока хорошо смажем майонезом.

Теперь остается его только украсить.
 Цифру «1» вырезаем из красного перца,
 буквы для слова «января» — из отваренной морковки.
 Верхнюю часть «календаря» посыпаем тертым желтком.
 Из зелени, зернышек граната и нескольких очищенных семечек выложим еловую ветку.
 В качестве снежинок используем частички натертого белка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий