вторник, 9 сентября 2014 г.

Салат Сосновый бор


Ингредиенты:

6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез

Приготовление:
Жаркое из куриной печени

Ингредиенты:

Лук зеленый – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Куриная печень – 350 гр.
Яблоки – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:
Салат с морковью и грибами

Ингредиенты:

 1 средняя луковица
 5-6 шт. моркови (среднего размера)
 7-8 шампиньонов
 1 банка горошка
 2-3 ложки сметаны (по вкусу)
 1 ст. л оливкового или подсолнечного масла
 Соль по вкусу

Приготовление:

Картошка по-индийски

1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
перец чили по-вкусу
соль


Способ приготовления:

Жаркое в горшочке 

Ингредиенты (на 1 горшочек)

250 г говядины

Картофель - 3 шт. 

Морковь — 1 шт. (не крупная)

Лук — 1 шт.

Помидор — по 1 шт. 

Сладкий перец — 0,5 шт.

Зелень любая - небольшой пучок

Чеснок - 1 зубчик 

Майонез, сметана (по 1 ст.л.)

Соль и перец

Лавровый лист

Черный перец горошек

Специи для мяса 


Приготовление:

воскресенье, 7 сентября 2014 г.


Тосты аппетитные

Ингредиенты: 

 1 яйцо
 100 мл. молока
 4 кусочка белого хлеба
 4 ломтика сыра
 4 ломтика ветчины
 соль, черный молотый перец
 1 ст.л. сливочного масла или 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

 В миске смешать яйцо и молоко, посолить попречить и взбить венчиком.
 На один кусочек хлеба положить по два ломтика ветчины и сыра. Накрыть вторым кусочком хлеба.
 Обмакнуть каждый (сэндвич) в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
 Не делайте большой огонь, иначе яйца снаружи подгорят, а те что пропитали хлеб не приготовятся.
Плов 
(Среднеазиатский вариант)

Центральный момент в приготовлении плова - зирвак. 
В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры)
 и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку
 (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала.
 Закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки
 всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак 
(уже готовый, по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой, 
промытый, подготовленный рис, а поверх риса,
 не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды,
 и разводится сильный огонь. 
Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов.
Для приготовления плова вам понадобится казан.


Ингредиенты:

 700г мяса (баранины, свинины или говядины)
 500г длиннозернового пропаренного риса
 2шт. моркови,
 1 крупная луковица
 1 ст.л. зиры
 1 ст.л. барбариса
 1/2 ст.л. куркумы
 1 головка чеснока
 красный молотый перец
 черный молотый перец
 растительное масло
 соль

Приготовление: