суббота, 27 октября 2012 г.

Куриное филе Le Cordon Bleu 


Ингредиенты на 4 порции:

 4 филе куриных грудок

 4 тонких ломтика ветчины

 4 тонких ломтика сыра

 пара веточек петрушки

 соль и перец по вкусу

 100-120 г крекеров или панировочных сухарей

 2 яйца

 2 ст.л. муки


Приготовление:


Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, 

чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. 

Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. 

Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. 

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, 

до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.

Курица "терияки" 


Ингредиенты:


Куриное мясо — 1 кг.

Соевый соус — 125 мл.

Яблочный уксус — 4 ст.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Коричневый сахар — 150 г.

Крахмал — 2 ч.л.

Чеснок — 4 зубка.

Имбирь — сантиметров 8-10.


Приготовление:


В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл.

 холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.

 Противень смажем маслом.

Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку,

 (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Куриные рулетики с сырной начинкой


Ингредиенты:

Куриное филе — 4шт (1кг);

Сладкий перец — половина (100г);

Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный);

Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г;

Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки;

Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г);

Лайм — 1шт;

Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания;

Соль;

Черный молотый перец.


Рецепт приготовления:

Домашний "Сникерс"


Ингредиенты:


Для первого слоя: 

200 г молочного шоколада 

50 г конфет-ирисок 

50 г сливочного масла 


Для второго слоя: 

4 ст.л. сливочного масла 

1 стакан сахара 

1/4 стакана сгущенного молока 

1 1/2 стакана зефирного крема 

50 г арахисового масла 

1 ч.л. ванилина 

1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 


Для третьего слоя: 

400г конфет-ирисок 

1/4 стакана густых сливок 


Для четвертого слоя: 

200г молочного шоколада 

50г конфет-ирисок 

50г сливочного масла 


Для зефирного крема: 

3 белка 

2 ст. ложки варенья 

3 ст. ложки сахара 

1 ч.л. желатина 

1/4 стакана воды 

1/4 ч.л. соли 


Приготовление:

Воздушный творожный десерт 


250 г пастообразного творога

1 яичный белок

1 -2 ст. л сахара 


Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог ссахаром .

 Аккуратно вмешать белок в творожную массу.

А вот дальше фантазия не ограничивается узкими рамками, можно сделать уже 

несметное количество разных вкусов.

Шашлык в духовке

Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,слегка поджаренное.

Приготовление:

 Готовить надо в рукаве для запекания, на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

Свинина 

Лук 

Специи 

Приготовление:


Запеканка из 3-х ингредиентов

Ингредиенты:


3 яйца

 банка сгущенки

 500 г творога 

Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160.