суббота, 27 октября 2012 г.

Куриные рулетики с сырной начинкой


Ингредиенты:

Куриное филе — 4шт (1кг);

Сладкий перец — половина (100г);

Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный);

Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г;

Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки;

Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г);

Лайм — 1шт;

Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания;

Соль;

Черный молотый перец.


Рецепт приготовления:

Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. 

Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. 

В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. 

В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. 

Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. 

Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец.

 Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. 

Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания.

 Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. 

Подаем рулетики горячими.


Комментариев нет:

Отправить комментарий