суббота, 27 октября 2012 г.

Домашний "Сникерс"


Ингредиенты:


Для первого слоя: 

200 г молочного шоколада 

50 г конфет-ирисок 

50 г сливочного масла 


Для второго слоя: 

4 ст.л. сливочного масла 

1 стакан сахара 

1/4 стакана сгущенного молока 

1 1/2 стакана зефирного крема 

50 г арахисового масла 

1 ч.л. ванилина 

1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 


Для третьего слоя: 

400г конфет-ирисок 

1/4 стакана густых сливок 


Для четвертого слоя: 

200г молочного шоколада 

50г конфет-ирисок 

50г сливочного масла 


Для зефирного крема: 

3 белка 

2 ст. ложки варенья 

3 ст. ложки сахара 

1 ч.л. желатина 

1/4 стакана воды 

1/4 ч.л. соли 


Приготовление:


1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад,

 ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь

 в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить 

поверхность массы и поставить в холодильник. 


2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить 

на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, 

смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить 

в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. 

Закрыть пищевой пленкой. 


3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне.

 Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут,

 постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, 

арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. 

Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить

 смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 


4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками.

 Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет 

однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя,

 разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 



5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. 

Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. 

Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

 Разрезать на квадраты, подавать охлажденными

Комментариев нет:

Отправить комментарий