суббота, 27 октября 2012 г.

Шашлык в духовке

Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,слегка поджаренное.

Приготовление:

 Готовить надо в рукаве для запекания, на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

Свинина 

Лук 

Специи 

Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками.Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю, затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на два.За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.На противень  выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю,в рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его сверху, на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий