суббота, 27 октября 2012 г.

Курица "терияки" 


Ингредиенты:


Куриное мясо — 1 кг.

Соевый соус — 125 мл.

Яблочный уксус — 4 ст.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Коричневый сахар — 150 г.

Крахмал — 2 ч.л.

Чеснок — 4 зубка.

Имбирь — сантиметров 8-10.


Приготовление:


В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл.

 холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.

 Противень смажем маслом.

Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку,

 (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий