вторник, 4 декабря 2012 г.
понедельник, 3 декабря 2012 г.
Рис с курицей
Рис с курицей
Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г (длинного) риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
чили по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)*
соль, перец
50 мл растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
*Зира — травянистое растение.
В результате схожести семян зиры и тмина
(они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус),
в кулинарной литературе нередко путаница.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый.
Широко используется в кулинарии, особенно в восточной.
Приготовление:
Торт медово-шоколадный с орехами
Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г сахара
30 г маргарина
1 ч.л соды
2 ст.л меда
3 ст.л молока
400 г. Муки
2—3 ст.л какао
Для крема:
1 яйцо
2 ст.л муки
100 г сахара
300 мл молока
300 г сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г шоколада
100 г сливочного масла
Приготовление:
Подписаться на:
Сообщения (Atom)