понедельник, 3 декабря 2012 г.

Торт медово-шоколадный с орехами


Торт медово-шоколадный с орехами

Ингредиенты:

Для теста:
 1 яйцо
 150 г сахара
 30 г маргарина
 1 ч.л соды
 2 ст.л меда
 3 ст.л молока
 400 г. Муки
 2—3 ст.л какао

Для крема:
 1 яйцо
 2 ст.л муки
 100 г сахара
 300 мл молока
 300 г сливочного масла
 грецкие орехи

Для глазури:
 100 г шоколада
 100 г сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, 
смешать и растопить на небольшом огне, 
варить до изменения цвета. 
Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. 
Раскатывать частями, вырезать крышкой 
или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. 
и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. 
Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем - яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, 
помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, 
постоянно помешивая, до загустения.Охладить. 
Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу 
не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. 
Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, 
чтобы коржи пропитались.
Глазурь - на водяной бане растопить шоколад с маслом
 и залить сверху торт.Поставить в холодильник для застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий