(Блинчики)
Блинные трубочки с сыром и зеленью
Ингредиенты: (на 6 персон)
2 яйца
0,5 стакана воды
мука
соль
0,5 стакана масла для жарки
Начинка:
200 г мягкого сыра или брынзы
небольшой пучок петрушки
Приготовление:
Овощи в нежном омлете
Состав на 1 порцию:
200 г цв. капусты
50 г зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо
10 г молока
Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Курица "терияки"
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг.
- Соевый соус — 125 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубка.
- Имбирь — сантиметров 8-10.
Приготовление:
Ленивые чебуреки
Ингредиенты:
Лаваш армянский – 6 шт.
Мясной фарш – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль и перец.
Приготовление:
Курица с картофелем под белым вином
Ингредиенты:
400 гр. курицы (или чистого филе)
5-6 картофелин среднего размера
1 лук
морковь
помидоры без кожицы 1-2 шт.
белое вино 1-1,5 (можно больше) ст. л.
25 гр. майонеза
по вкусу соль, перец, приправа для курицы (или универсальная).
Приготовление:
Пикантный салат "Изюминка"
Ингредиенты:
200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца ( красного, жёлтого, зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов
30г грецких орехов
30г изюма
майонез
Приготовление:
Постные котлетки из перловки
Ингредиенты:
перловка вареная (примерно стакан сухой)
луковица 1шт
картошка 3шт
чеснок 2-3 зубчика
специи
соль
мука для панировки
Приготовление: