понедельник, 26 августа 2013 г.

Курица с картофелем под белым вином

Ингредиенты:

 400 гр. курицы (или чистого филе)
 5-6 картофелин среднего размера
 1 лук
 морковь
 помидоры без кожицы 1-2 шт.
 белое вино 1-1,5 (можно больше) ст. л.
 25 гр. майонеза
 по вкусу соль, перец, приправа для курицы (или универсальная).

Приготовление:


 Нарезанный полукольцами лук прожаривают на раскаленной сковороде с добавлением растительного 
 (подсолнечного) масла до золотистого цвета (не пережаривают). 
 Очищенные от кожуры помидоры нарезают тонкими колечками. 
 Морковь пропускают через крупную или мелкую терку (по желанию).
 Все овощи отправляют на сковородку и жарят до полуготовности.
 Курицу разделывают на небольшие кусочки и промывают холодной водой.
 Затем ровным слоем их укладывают поверх овощной массы, добавляют соль, перец и приправу по вкусу.
 После чего сковороду закрывают плотно крышкой и оставляют томиться на медленном огне. 
 Для получения соуса смешивают следующие ингредиенты: воду, белое вино, майонез.
 Жидкой массой заливают куриные кусочки и продолжают тушить под закрытой крышкой.
 Картофель очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками и отправляют к курице до полной готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий