Салат с морковью и грибами Ингредиенты: 1 средняя луковица 5-6 шт. моркови (среднего размера) 7-8 шампиньонов 1 банка горошка 2-3 ложки сметаны (по вкусу) 1 ст. л оливкового или подсолнечного масла Соль по вкусу Приготовление:
Тосты аппетитные Ингредиенты: 1 яйцо 100 мл. молока 4 кусочка белого хлеба 4 ломтика сыра 4 ломтика ветчины соль, черный молотый перец 1 ст.л. сливочного масла или 2 ст.л. растительного масла Приготовление: В миске смешать яйцо и молоко, посолить попречить и взбить венчиком. На один кусочек хлеба положить по два ломтика ветчины и сыра. Накрыть вторым кусочком хлеба. Обмакнуть каждый (сэндвич) в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не делайте большой огонь, иначе яйца снаружи подгорят, а те что пропитали хлеб не приготовятся.
Плов (Среднеазиатский вариант) Центральный момент в приготовлении плова - зирвак. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала. Закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак (уже готовый, по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой, промытый, подготовленный рис, а поверх риса, не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды, и разводится сильный огонь. Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов. Для приготовления плова вам понадобится казан.