вторник, 27 ноября 2012 г.

Рулет из грудинки


2 кг грудинки (без костей )
розмарин
ягоды можжевельника 10 шт 
1 ст.л крупной соли 
перец черный горошком
1 ч.л чили (сушенный и измельченный)
2 ст.л растит.масла 
4 зубчика чеснока
100 мл воды

Приготовление:

Мясо по-фламандски


Мясо по-фламандски 
знаменитое бельгийское блюдо

Ингредиенты: 

800 г говядины
2 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 лавровый лист
1 ч.л. сухого тимьяна
330 мл эля 
или другого темного пива
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:

КАША ЧУМАЦКАЯ

КАША  ЧУМАЦКАЯ 

пшено - 400 г 
белые грибы - 500 г 
сало - 100 г 
лук - 100 г 
укроп, мята - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 

Борщ Волынский


Борщ Волынский 

мясо - 500 г 
капуста - 1кг
свекла - 300 г
лук - 100 г
помидоры 300 г 
соль,перец,лавр.лист - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ


БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ 

мясо - 500 г
свекла - 250 г
фасоль - 150 г
лук - 100 г
картофель - 500 г
капуста - 500 г
кабачки - 300 г
помидоры - 200 г
сливочное масло - 50 г
соль, перец,
лавровий лист - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

ПШЕННАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ


ПШЕННАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ 

пшено - 500 г
вода - 1 л
сливочное масло - 100 г
чернослив - 400 г
соль по вкусу

ПОДЛИВА :

Отвар чернослива - 400 г 
сахар - 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Солянка Ассорти (мясная)


Солянка Ассорти (мясная)

Ингредиенты:

бульон из говядины - 2 л 
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г 
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Приготовление: