вторник, 27 ноября 2012 г.

БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ


БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ 

мясо - 500 г
свекла - 250 г
фасоль - 150 г
лук - 100 г
картофель - 500 г
капуста - 500 г
кабачки - 300 г
помидоры - 200 г
сливочное масло - 50 г
соль, перец,
лавровий лист - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Мясо отварить и нарезать небольшими кусочками.Бульон процедить.
Фасоль замочить на 6-8 часов и отварить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и стушить.
Лук спассеровать на сливочном масле. 
В бульон положить нарезанный картофель, нашинкованную капусту и варить 20 мин.
Затем добавить тушеную свеклу, вареную фасоль, пассерованный лук, нарезанные кубиками кабачки,
протертые помидоры, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
В тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий