понедельник, 26 ноября 2012 г.

Солянка Ассорти (мясная)


Солянка Ассорти (мясная)

Ингредиенты:

бульон из говядины - 2 л 
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г 
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Приготовление:

 Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками.
 Кинуть в кипящий бульон.
 Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. 
 Одновременно с огурцами положить полбанки маслин. 
 Пусть поварятся 15 минут.
 В это время режем все копчености и сосиски. 
 Добавляем к огурцам и маслинам.
 Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле.
 Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. 
 Зажарка готова.Добавляем зажарку в кастрюлю. 
 Посыпаем специями и варим 5 минут. 
 Добавить порезанного укропчика (можно и без зелени), 
 даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. 
 Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
 Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий