вторник, 27 ноября 2012 г.

Мясо по-фламандски


Мясо по-фламандски 
знаменитое бельгийское блюдо

Ингредиенты: 

800 г говядины
2 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 лавровый лист
1 ч.л. сухого тимьяна
330 мл эля 
или другого темного пива
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:

Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики 
размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, 
перец и муку. Перемешиваем так, 
чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. 
В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, 
примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, 
помешивая, около 5-6 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, 
сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и 
тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. 
За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.
Подаем с картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий