вторник, 27 ноября 2012 г.

Рулет из грудинки


2 кг грудинки (без костей )
розмарин
ягоды можжевельника 10 шт 
1 ст.л крупной соли 
перец черный горошком
1 ч.л чили (сушенный и измельченный)
2 ст.л растит.масла 
4 зубчика чеснока
100 мл воды

Приготовление:

У грудинки по желанию надрезаем шкурку кубиками.
В растит.масло выдавливаем чеснок, 
добавляем измельченные в ступке перец горошком, 
можжевельник, розмарин, чили и соль. 
Этой смесью натираем грудинку, сворачиваем рулетом, 
перетягиваем толстой кулинарной нитью, 
кладём в пакет для запекания мяса и ставим в холодильник на ночь. 
Можно грудинку натереть солью и поставить в холодильник на ночь, 
а потом часа за два до запекания натереть этой смесью.
Разогреваем духовку до 180 гр. 
Наливаем в пакет с рулетом воду 100 мл, 
завязываем пакет и ставим в духовку на 1,5-2 часа. 
Потом пакет можно открыть и дать мясу минут 15 подрумяниться, 
увеличив температуру до 200 гр. 
Достаем рулет из духовки 
и даем полежать минут 20, прикрыв фольгой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий