вторник, 4 декабря 2012 г.

Куриная отбивная в картофельном кляре


Куриная отбивная в картофельном кляре

Ингредиенты:

куриная грудка
6 средних картофелин
1 яйцо
1-2 ст.л муки
соль 
приправы по вкусу
масло для жарки

Приготовление:

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Креативные блюда 2012

 

Любчики


Любчики

Ингредиенты:

 Куриное филе 350 гр
 Сыр твердый 50 гр
 Яйца куриные 1 шт
 Майонез 70 гр
 Кетчуп 70 гр
 Перец болгарский 1 шт
 Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление:

Творожно-фруктовое суфле


Творожно-фруктовое суфле 

Это очень легкое и вкусное блюдо
(в нем нет манки и крахмала) 
готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан 
(фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)


Приготовление:

Мясо в гранатовом соке


Мясо в гранатовом соке

Свинина ( вырезка, но можно и с жирком) — 700 гр 
Гранатовый сок — 200-250 мл
Лук репчатый ( средние головки) — 2 шт.
Соль, перец черный,
специи (для шашлыка)

Приготовление:

Рис с курицей


Рис с курицей

Ингредиенты:

 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
 1 средняя луковица
 1 морковка
 1 сладкий красный перец
 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
 500 г (длинного) риса
 100 мл белого сухого вина
 2 зубчика чеснока
 чили по вкусу
 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)*
 соль, перец
 50 мл растительного масла для обжаривания
 0,5 л куриного бульона

*Зира — травянистое растение.
В результате схожести семян зиры и тмина
(они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), 
в кулинарной литературе нередко путаница. 
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. 
Широко используется в кулинарии, особенно в восточной.

Приготовление:

Торт медово-шоколадный с орехами


Торт медово-шоколадный с орехами

Ингредиенты:

Для теста:
 1 яйцо
 150 г сахара
 30 г маргарина
 1 ч.л соды
 2 ст.л меда
 3 ст.л молока
 400 г. Муки
 2—3 ст.л какао

Для крема:
 1 яйцо
 2 ст.л муки
 100 г сахара
 300 мл молока
 300 г сливочного масла
 грецкие орехи

Для глазури:
 100 г шоколада
 100 г сливочного масла

Приготовление: