пятница, 20 марта 2015 г.

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СОУСЕ


Ингредиенты:

 Фарш-400 гр.
 Лук,чеснок,
 Яйцо,
 Булка(замочить в хол. молоке).
 Мука-2 ст.л.(для панировки).

Приготовление:

четверг, 19 марта 2015 г.

Куриные отбивные в кляре

Ингредиенты: 

яйца — 2 шт
филе курицы – около 500 гр. 
сметана - 2 ст.л.
соль 
перец 
несколько ложек муки 
масло растительное 

Приготовление: 

Салат "Березка"


Ингредиенты:

 куриное филе — 300 гр.,
 шампиньоны свежие — 300 гр.,
 яйцо — 5 шт.,
 огурец маринованный — 5-6 шт.,
 майонез,
 лук зеленый — 50 гр.

Приготовление:

среда, 18 марта 2015 г.

Несложные салатики на каждый день

Салат "Поющие в терновнике"

1. Упаковку помидорок черри нарезаем половинками.
2. Листья салата нарезаем средними полосочками.
3. Луковицу режем полукольцами.
4. На крупной терке натераем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).

Курица по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт
Помидоры — 2 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Сыр твердый — 100 гр
Сметана — 2 ст. л
Соль — 1 ч.л.
Перец — 0,5 ч.л
Вода — 4 стол. л

Приготовление:

понедельник, 16 марта 2015 г.

Картофель запеченный в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты:

2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока выдавить
 соль,перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:

четверг, 12 марта 2015 г.

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: 5 РЕЦЕПТОВ

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

 1 луковица, 
 2-3 дольки чеснока, 
 30 мл лимонного сока, 
 перец красный молотый, 
 соль по вкусу.