четверг, 12 марта 2015 г.

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: 5 РЕЦЕПТОВ

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

 1 луковица, 
 2-3 дольки чеснока, 
 30 мл лимонного сока, 
 перец красный молотый, 
 соль по вкусу.



Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. 
Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4-6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

 100 соевого соуса, 
 75 г меда, 
 100 мл пива, 
 2 зубчика чеснока, 
 1 стручок красного перца, 
 1 веточка розмарина.

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.
 Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса: 

 сок половины лимона, 
 3 ст.л. оливкового масла, 
 1/2 ч.л. чесночного порошка, 
 сухие итальянские травы, 
 соль и молотый перец по вкусу.

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи,
 лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. 
Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса: 

 2 луковицы, 
 1-2 ст.л. растительного масла, 
 перец черный молотый, 
 лавровый лист (молотый), 
 приправа хмели-сунели, 
 перец красный молотый – по вкусу.

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, 
перец, лавровый лист и хмели-сунели. 
Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и 
оставить на 5-6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

 200 мл сухого красного вина, 
 50 мл оливкового масла холодного отжима,
 1 веточка розмарина, 
 тимьян, 
 перец чили,
 эстрагон по вкусу.

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи,
 полить получившимся маринадом мясо – 
и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий