вторник, 31 марта 2015 г.

10 ВКУСНЫХ ИДЕЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


Греческая мусака

Приготовить мусаку можно с любой начинкой: мясной или овощной. Но неизменным составляющим этого блюда остается баклажан.

Ингредиенты: 

баклажаны – 500 г, фарш – 500 г, помидоры – 500 г, репчатый лук – 2 шт., твердый сыр – 200 г, молоко – 250 мл, сливочное масло – 30 г, мука – 20 г, растительное масло, соль, перец, зелень – 1/2 пучка.


Способ приготовления: 

Глазурь для пасхальных куличей: 10 вариантов

Шоколадная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

90 г шоколада темного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л сахара.

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло
 и сахар сложить в одну посудину, 
поставить на огонь и помешивать, 
пока масса не станет однородной. 
Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

Салат " Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
2 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез

Приготовление:

Макароны со сливками


Ингредиенты : 

Макароны — 500 Грамм
Лук-шалот — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Чайных ложки
Вино белое сухое — 1/2 Стакана
Сливки жирные — 1 Стакан
Зеленый лук — 1/4 Стакана
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Соль, перец — - По вкусу
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Пармезан тертый — 1/2 Стакана

Приготовление:

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Котлеты в сметанно-чесночном соусе



Ингредиенты:

Фарш:
 свинина - говядина 50/50,
лук,соль по вкусу

Приготовление:

Сделайте котлеты и уложите их в жаропрочную форму.
Поставьте котлеты в духовку 200*С
Пока котлеты готовятся, 
приготовим соус...

Креветки под соусом

Ингредиенты:

Креветки — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 250 мл
Петрушка
Соль

Приготовление:

Картошечка с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

Картофель
Колбаска охотничья
Морковь
Томатная паста
чеснок, соль, перец, гвоздика

Приготовление: