вторник, 31 марта 2015 г.

Салат " Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
2 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез

Приготовление:



Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. 
Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой
 и пожарить на растительном масле до готовности. 
Обязательно посолите.
Почистите картофель и также нарежьте 
соломкой и пожарьте до готовности.
Головку репчатого лука нарежьте 
мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. 
Белок нарежьте мелкой соломкой.
Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, 
репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, 
поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой.
 Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). 
Добавьте мелко порубленную зелень укропа, 
майонез, соль и перец по вкусу. 
Все хорошенько перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку и по краям 
положите веточки свежей зелени петрушки 
(можно использовать и листья зеленого салата).
Сверху выложите приготовленный салат и 
в центре сделайте небольшое углубление. 
Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, 
руками сформируйте шарики, 
обваляйте в натертых
желтках и аккуратно выложите в центр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий