вторник, 31 марта 2015 г.

Глазурь для пасхальных куличей: 10 вариантов

Шоколадная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

90 г шоколада темного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л сахара.

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло
 и сахар сложить в одну посудину, 
поставить на огонь и помешивать, 
пока масса не станет однородной. 
Немного охладить, смазывать куличи и пироги.



Сахарная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.

Все ингредиенты смешать 
и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С,
 все время помешивая. Если масса получилась густой,
 можно добавить немного воды, 
а если жидкой – сахарной пудры. 
Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Белки и лимонный сок взбить в миксере. 
Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, 
пока не получится густая масса. 
Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

цедра лимона и апельсина,
2-3 ст.л. какао-порошка,
пол-лимона,   
250 г сахарной пудры,
60-70 г сливочного масла.

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, 
всыпать сахарную пудру, какао, 
все хорошо размешать до однородной густой массы.

Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок 
перемешать в глубокой посудине, 
поставить ее в горячую воду. 
Затем добавить лимонный сок, яичные белки 
и растереть до однородной массы.

Фруктовая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 яичный белок,
3/4 ст. сахарной пудры,
3-4 ст.л. ягодного сока.
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, 
постепенно вводить сок для окрашивания.

Лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кокосового масла.  

Кокосовое масло растопить, 
добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, 
хорошо растереть до однородной массы.

Кофейная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

300 г сахара,
100 г крепкого черного кофе.

Сахар залить крепким черным кофе
 и держать на маленьком огне, 
пока не растворится сахар.  
Затем массу вылить в чашку и взбивать, 
пока она не начнет затвердевать. 
Смазать верхушки куличей.

Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»

Ингредиенты:

200 г твердых ирисок,
 40 г сливочного масла,
1/4 ст. молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Масло и сливки растопить, довести до кипения, 
постепенно ввести пудру и положить ириски. 
Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада

Ингредиенты: 

белый шоколад, 
сгущенное молоко или сливочное масло, 
пищевые красители.

Белый шоколад растопить 
(максимальная температура 40° С), 
добавить сгущенку или сливочное масло, 
красители и размешать до однородной массы. 
Можно брать натуральные красители – куркуму, 
ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий