вторник, 31 марта 2015 г.

Макароны со сливками


Ингредиенты : 

Макароны — 500 Грамм
Лук-шалот — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Чайных ложки
Вино белое сухое — 1/2 Стакана
Сливки жирные — 1 Стакан
Зеленый лук — 1/4 Стакана
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Соль, перец — - По вкусу
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Пармезан тертый — 1/2 Стакана

Приготовление:

Сначала, мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.
В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, 
добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.
Когда лук станет более мягким - добавляем в жаровню муку.
И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой.
 Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.
Вливаем в жаровню вино.
Готовим на среднем огне до загустения массы.
Когда масса загустеет - в жаровню можно добавлять сливки.
Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук.
Добавляем соль, перец и лимонный сок.
Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Как только соус хорошенько перемешан - в него можно вводить отваренные 
(готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. 
Быстро смешиваем макароны с соусом. 
Если получается слишком сухо - можно добавить немножко водички, 
в которой варились макароны.
Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры.
Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем - и блюдо готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий