четверг, 9 апреля 2015 г.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

картофель 6 средних шт.
лук реп. 2 шт
грибы бел. 100 гр 
помидор 2 шт 
сыр 200 гр

для соуса:
сметана 2 ст.лож
майонез 2 ст.лож
чеснок 1 зуб

Приготовление:

Курица по-итальянски

Ингредиенты на 4 порции:

 450 г куриных грудок, порезанных кусочками 
 1 чашка порезанного лука 
 4 дольки чеснока, измельчить 
 2 чашки томатов, консервированных кусочками 
 1 ч.л орегано 
 1 ч.л базилика 
 2 чашки томатного пюре 

Приготовление:

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Ингредиенты: 

1 стакан гречневой крупы 
200–300 граммов грибов 
(шампиньоны) 
1 луковица 
1 морковь 
100 грамм ржаного хлеба 
Чеснок, зелень, соль, 
специи «Для мясного фарша» 


Приготовление: 

Оладьи капустные

Ингредиенты:

 1 ст. кефира
 2 яйца
 2 ч.л. соли
 1 ч.л сахара
 0,5 ч.л молотого чёрного перца
 3 ст.л растительного масла
 1 ч.л соды
 2 ст. мелко нашинкованной капусты
 мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.


Приготовление:

Гречка с мясом и грибами в пакете для запекания.





Ингредиенты:    
Гречка -200 г
Грибы жареные-100 г
Масло сливочное-50 г
Свинина-200-250 г
Приправа Универсальная по вкусу
Соль морская по вкусу



















Приготовление:

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Международный день супа ! 7 рецептов вкусных супчиков

Французский куриный суп с кабачками

2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица, порезать кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
2 сладких перца, порезать соломкой
2 небольших кабачка
1 ч.л. сушеного майорана
4 крупных помидора
1,5-2 л. куриного бульона или воды
2 куриных филе, порезать мелкими кубиками
горсть вермишели "паутинка" или любые другие макаронные изделия
петрушка

Приготовление:

Куриные оладьи с сыром на кефире






Ингредиенты:


2 куриных филе среднего размера, 
нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
100 г твердого сыра (любого), 
нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
2 яйца
100 г кефира
100 г муки
по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
соль, специи по вкусу.

Приготовление: