четверг, 9 апреля 2015 г.

Оладьи капустные

Ингредиенты:

 1 ст. кефира
 2 яйца
 2 ч.л. соли
 1 ч.л сахара
 0,5 ч.л молотого чёрного перца
 3 ст.л растительного масла
 1 ч.л соды
 2 ст. мелко нашинкованной капусты
 мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.


Приготовление:



Делаем тесто, как на оладьи. 
Муку вводим до тех пор, 
пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
 Соду вводим в самом конце! 
Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
 В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
 Тщательно перемешиваем. 
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку
 с малым добавлением растительного масла. 
Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий