воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Международный день супа ! 7 рецептов вкусных супчиков

Французский куриный суп с кабачками

2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица, порезать кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
2 сладких перца, порезать соломкой
2 небольших кабачка
1 ч.л. сушеного майорана
4 крупных помидора
1,5-2 л. куриного бульона или воды
2 куриных филе, порезать мелкими кубиками
горсть вермишели "паутинка" или любые другие макаронные изделия
петрушка

Приготовление:



В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, добавить лук,
 жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут.
Кабачки нарезать дольками.
Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне,периодически помешивая, 7 минут.
Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.
Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. 
Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе.
Добавить "паутинку", соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.




Легкий суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты: 

Фасоль - 150 г 
Сода - 0,5 ч.л. 
Картофель - 5 шт. 
Фарш (говядина+курица) - 180 г 
Соль - 2 ч.л. 
Перец молотый - щепотка 

Приготовление: 


1. Замочите на 4 часа фасоль в кипятке с содой. 
2. Спустя 4 часа тщательно промойте фасоль и поставьте вариться (1-2 часа). 
3. После того, как фасоль стала мягче, почистите картофель и порежьте на кубики. 
4. Добавьте картофель к фасоли. 
5. Для фрикаделек смешайте фарш с 1 ч.л. соли и перцем. Добавьте их в суп. 
6. Посолите суп 1 ч.л. соли и варите минут 30, пока фрикадельки не всплывут на поверхность воды. 





Куриный супчик

Ингредиенты:

3 куриные ножки и 3 бедрышка (можно варить суп из любых частей курочки или из филе); 
2 морковки среднего размера (или одна крупная); 
3-4 картофелины
тонкая вермишель - 2 горсти 
1 крупная луковица 
свежая зелень укропа (вместо укропа можно добавить другую зелень по вкусу) 
черный перец-горошек 
соль 
приправы по вкусу (по желанию) 

 Приготовление:


 Курочку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. 
 Доводим на сильном огне до кипения (в процессе варки может образоваться пена, ее надо снимать). 
 Как только закипела, убавляем огонь на минимум, солим по вкусу, 
кладем неочищенную хорошенько вымытую луковицу и варим под крышкой 30 минут. 
Примечание: шелуха луковицы впитывает вредные вещества от курицы, 
накипь больше не будет образовываться, а цвет бульона станет золотистым). 
 Через 30 минут вылавливаем луковицу и выкидываем. Она нам больше не понадобится. 
 Добавляем порезанную кубиками/брусочками или натертую на терке морковку. 
 Через 5 минут добавляем очищенную и порезанную сырую картошку. Варим 10 минут. 
 Добавляем вермишель. Варим 15 минут. 
 Пробуем, хватает ли соли. По необходимости досаливаем. Добавляем в суп приправы. 
 Варим еще 5 минут и выключаем. 
 Теперь добавляем в суп мелко порезанный укроп (зелень). 
Можно добавлять зелень непосредственно в тарелку перед подачей. 
 Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку кладем половинку 
сваренного вкрутую яйца и наслаждаемся вкусом и ароматом!






Легкий сырный суп

Сытный, вкусный суп из мягкого плавленого сыра. 

Ингредиенты:

200 г плавленого сыра
одна средняя морковь
3-4 небольшие картофелины
1 головка лука
70 г масла сливочного
соль

Приготовление:


Чистим и моем овощи.
Шинкуем лук и морковь, картофель нарезаем мелкими кубиками.
Нагреваем прямо в кастрюле сливочное масло.
Засыпаем морковь и лук в кастрюлю с кипящим маслом.
Овощи жарим на тихом огне, но следим чтобы они не подгорели.
Постепенно добавляем к овощам кубики картофеля, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.
Сыр выкладываем на тарелку и вилкой разминаем его до однородной массы, добавив немного воды.
В кастрюлю с овощами наливаем 1 литр кипятка и продолжаем варить до готовности.
В готовый суп выливаем жидкую сырную массу, размешиваем до полного растворения сыра.
Кипятим суп 1-2 минуты и убираем с огня.
Готовый суп подаем к столу.
Можно подать, к этому супу мелкие сухарики с чесночным вкусом или гренки.






СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты:

 Картофель - 4 шт
 Морковь - 1 шт
 Шампиньоны - 350 г
 Репчатый лук - 2 шт
 Лавровый лист - 1 шт
 Сливочное масло - 30 г
 Зелень 
 Куриный бульон 

Приготовление:

Картофель очистить и порезать на кубики.
Лук очистить и измельчить.
Морковь натереть на тёрке.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Зелень тщательно промыть и измельчить.
Лук слегка обжарить в сливочном масле,добавить морковь.
Одновременно поставить кастрюлю с бульоном.
В кипящий бульон добавить картофель.
Добавить грибы к морковке и луку,перемешать.Всё вместе тушить,периодически помешивая.
Готовые овощи добавить к картофелю,варить суп до полной готовности.
Посолить суп по вкусу и добавить лавровый лист.
Добавит зелень за 1 минуту до готовности супа.
Суп накрыть крышкой,дать настояться.





Королевский суп

Ингредиенты:

500 г свежей семги или форели
500 г картофеля
500 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
200 г моркови
500 мл сливок 11%
растительное масло
соль, перец

на 4-5 л кастрюлю

Приготовление:

 Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками.
 Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), 
нарезать кубиками.
 В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин.
 Залить водой (2 литра) и довести до кипения. 
 Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут.
 Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин.
 Посолить поперчить и подавать.






Томатный крем-суп

Ингредиенты:

 3 крупных помидора
 1 луковица
 1,5 ст.л. томатной пасты
 5 ст. воды
 1 бульонный кубик
 3 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. муки
 сыр твердый, соль, перец, красный перец, сухарики – по вкусу


Приготовление:


 Наливаем масло в кастрюлю, насыпаем муку и хорошенько перемешиваем. 
 Обжариваем муку до золотистого цвета. 
 Помидоры кладем в миску, заливаем кипятком на 3 минуты. 
 Затем достаем и очищаем от кожуры. Кладем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции.
 Если блендера нет, натираем на терке. Измельченные помидоры и томатную пасту добавляем в кастрюлю с мукой и перемешиваем. 
 Бульонный кубик заливаем пятью стаканами воды, размешиваем и добавляем к нашему супу, хорошенько перемешивая. 
 Солим, перчим и доводим до кипения. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к супу. 
 Накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 10 минут.
 Суп разливаем по тарелкам, добавляем натертый на крупной терке сыр и посыпаем сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий