воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Рис с ананасом

Ингредиенты:

Рис 1 стакан
Ананас 200 гр
Перец болгарский 0.5 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зубок
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.

Приготовление:


Рис промыть несколько раз.
 Затем отварить до готовности, остудить.
Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. 
Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. 
Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая. 
В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут.
 Затем добавить отваренный рис, соевый соус. 
По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
Томить на плите 3-4 минуты. 
Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий