воскресенье, 14 апреля 2013 г.


Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:

 пекинская капуста
 яйца
 сыр твердый
 перец болгарский
 помидоры
 ломтики белого хлеба
 куриное филе
 укроп
 соль, перец
 майонез

Приготовление:

Жаркое из овощей и индейки



Ингредиенты:

 Индейка 0.5 кг
 Картофель 700 гр
 Лук репчатый 2 шт
 Перец болгарский 2 шт
 Чеснок 3 зубчика
 Масло растительное 2 ст. л.
 Масло сливочное 2 ст. л.
 Паприка 0.5 ч.л
 Тимьян 0.5 ч.л
 Перец черный молотый 0.25 ч.л
 Соль 1 ч.л
 Петрушка 3 ст. л.


Приготовление:


Кабачки в сметане 

Ингредиенты на 6 порций: 
 1 луковица 
 2 некрупных кабачка 

 1 зеленый перец 
 чеснок 
 1 стакан сметаны 
 1 ст. л. растительного масла 
 соль 

Приготовление: 

суббота, 13 апреля 2013 г.


Аджика "Огонек"

Ингредиенты:

1 кг помидор,
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
0.5 кг чеснока,
1 пачка перец чили (20 г.),
3 ст.л. соли,
100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Курица в лаваше запеченная в духовке


Ингредиенты:

5 куриных бедрышек,

2 листа тонкого лаваша,

200 г сметаны (кефира),

2 зубчика чеснока,

1 помидор,

1 маленький или половинка большого болгарского

перца красного или желтого 

соль,

специи,

мускатный орех.


Делаем соус:

нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.

Приготовление:

понедельник, 8 апреля 2013 г.


Золотистая курочка

Ингредиенты:

 1 кг куриного мяса
 2 ст. л. соевого соуса
 100 г томатной пасты
 100 г майонеза
 4 зубчика чеснока
 соль, перец
 растительное масло для жарки

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.

Мясной рулет

 Долго готовится при запекании, но оно того стоит!

1,5 кг свинины (грудинка, боковая часть, не толсто отрезанная)
соль
перец
чеснок

Мясо отбить, хорошо посолить, поперчить, натереть чесноком.