суббота, 13 апреля 2013 г.

Курица в лаваше запеченная в духовке


Ингредиенты:

5 куриных бедрышек,

2 листа тонкого лаваша,

200 г сметаны (кефира),

2 зубчика чеснока,

1 помидор,

1 маленький или половинка большого болгарского

перца красного или желтого 

соль,

специи,

мускатный орех.


Делаем соус:

нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.

Приготовление:

К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.


В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам,

 а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша.

 На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась.

 Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.

Когда я первый раз готовил курицу в лаваше, то сразу отправил блюдо запекаться в духовку на 1 час.

 Во второй раз я уже смочил концы лаваша водой при помощи кисточки.


Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.

Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша)

 за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того,

 как курицу отправили в духовку.


Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше,

 то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается,

 что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов.

 Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.

Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!

Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий