воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Жаркое из овощей и индейки



Ингредиенты:

 Индейка 0.5 кг
 Картофель 700 гр
 Лук репчатый 2 шт
 Перец болгарский 2 шт
 Чеснок 3 зубчика
 Масло растительное 2 ст. л.
 Масло сливочное 2 ст. л.
 Паприка 0.5 ч.л
 Тимьян 0.5 ч.л
 Перец черный молотый 0.25 ч.л
 Соль 1 ч.л
 Петрушка 3 ст. л.


Приготовление:


Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. 
Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. 
Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. 
По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, 
сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
Блюдо перемешать, если необходимо добавить еще соль. 
Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий