понедельник, 8 апреля 2013 г.


Золотистая курочка

Ингредиенты:

 1 кг куриного мяса
 2 ст. л. соевого соуса
 100 г томатной пасты
 100 г майонеза
 4 зубчика чеснока
 соль, перец
 растительное масло для жарки

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.


К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада,
 как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать растительном маслом, 
выложить замаринованные куриные куски 
и запекать при 200 С около 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий