понедельник, 27 апреля 2015 г.

Жаркое из говядины с грибами

Ингредиенты:

 говядина - 250-300 г
 растительное масло - 2 ст. л.
 сметана - 1 ст. л.
 грибы – 100 г
 зелень укропа и петрушки
 морковь – 1 шт.
 чеснок – 2 зубка
 картофель – 4-5 шт.
 лук – 1 шт.
 соль, специи

Приготовление: 

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Креветки в апельсиновой корочке

Ингредиенты:

Креветки — 450 г
Апельсин — 1 шт.
Крахмал — 150 г
Перец чили — 2 шт.
Масло оливковое — 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый — 2 ст.л.

Приготовление:

Куриные котлетки с крабовыми палочками

 
Благодаря крабовым палочкам фарш получается сочным, 
вкусы сливаются, и отделить один от другого практически невозможно.


Ингредиенты:

 Фарш куриный — 500 г
 Крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г
 Яйцо куриное — 2 шт.
 Лук репчатый — 2 шт.
 Хлеб — 200 г
 Сухари для панировки (либо мука)
 Масло растительное
 Соль
 Перец черный


Приготовление:

Варенье из киви

Ингредиенты:

Киви - 1 кг
Сахар - 700-800 г

Приготовление:

Куриные рулетики





 


Ингредиенты:
 куриное филе
 1/4 чашки муки
 1 яйцо, взбитое
 1 стакан панировочных сухарей
 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
 1/2 ч.л. паприки
 1/4 ч.л. соли и перца
 около 2 ст л. оливкового масла
 тонко нарезанная ветчина
 тонко нарезанный сыр

Приготовление:

суббота, 25 апреля 2015 г.

Куриное карри с яблоками

Ингредиенты:

Филе куриное — 400-500 г
Яблоки — 2–3 шт
Лук — 1 шт
Курага — 100 г
Зеленый горошек замороженный — 1/2 ст
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Карри (порошок) — 2 ч. л.
Тмин молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Шведский картофельный салат

Ингредиенты:

Картофель — 700 г
Бекон — 150–200 г
Лук красный — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Укроп — по вкусу
Сметана 20 % — 200 г
Уксус винный — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Приготовление: