суббота, 25 апреля 2015 г.

Куриное карри с яблоками

Ингредиенты:

Филе куриное — 400-500 г
Яблоки — 2–3 шт
Лук — 1 шт
Курага — 100 г
Зеленый горошек замороженный — 1/2 ст
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Карри (порошок) — 2 ч. л.
Тмин молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:



 В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. 
 Выложить на тарелку.
 Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
 В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.
 Вернуть в сковороду куриное филе.
 Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.
 Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин.
Подавать с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий