суббота, 25 апреля 2015 г.

Шведский картофельный салат

Ингредиенты:

Картофель — 700 г
Бекон — 150–200 г
Лук красный — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Укроп — по вкусу
Сметана 20 % — 200 г
Уксус винный — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:



 Подготовьте ингредиенты.
 Бекон порежьте не слишком маленькими полосками и обжарьте на сковородке до хруста.
 Очистите отваренный в мундире картофель и порежьте кружками.
 Огурец и яблоко порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.
 Нашинкуйте лук.
 Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
 Сметану взбейте с уксусом. Добавьте по щепотке сахара, соли и перца. 
 Мелко порезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий