понедельник, 11 мая 2015 г.

Картофель на гарнир

Ингредиенты:

 7 средних картофелин
 50 гр сыра
 30 гр сливочного масла
 1 ст. ложка майонеза
 1 ст. ложка рубленного укропа
 соль и чеснок по желанию

Приготовление:

Очень вкусные котлеты

Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы 
(лучше из индейки) - 800 гр
Манная крупа - 4 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Петрушка, укроп - 3-4 веточки
Сахарный песок - 2 ч. л.
Горчица - 2 ч.л.
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Самса с начинкой из брынзы и шпината

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 450 г
Брынза — 200 г
Шпинат замороженный — 100 г
Укроп, петрушка — 25 г (небольшой пучок)
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Яйца пашот "Мешочки"



Приготовление:


 Нам понадобится пищевая пленка,
 на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
 Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 2 кг
Вода — 300 мл
Перец острый — 2 шт
Чеснок — 100 г
Паста томатная (можно вместо том.пасты использовать помидоры,
 прокрученные через мясорубку. 
Но тогда не нужно воды и варить не 20 мин, а 40) — 400 г
Растительное масло — 250 мл
Сахар-песок — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус столовый — 100 мл


Приготовление:

Писто (овощи тушеные по-испански)

Ингредиенты:

2 цуккини
2 баклажана
2 сладких перца
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
4 помидоры
50 гр оливкового масла
1 пучок базилика
2 вареных яйца
1 ч. ложка молотой паприки
1/2 ч. ложки молотых семян тмина
1/4 ч. ложки молотой гвоздики 

Приготовление:

воскресенье, 10 мая 2015 г.