понедельник, 11 мая 2015 г.

Писто (овощи тушеные по-испански)

Ингредиенты:

2 цуккини
2 баклажана
2 сладких перца
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
4 помидоры
50 гр оливкового масла
1 пучок базилика
2 вареных яйца
1 ч. ложка молотой паприки
1/2 ч. ложки молотых семян тмина
1/4 ч. ложки молотой гвоздики 

Приготовление:



Цуккини, баклажаны, помидоры и лук нарежьте крупными кубиками,
 лук – полукольцами, сладкий перец – полосками, чеснок мелко порубите.
Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным,
 положите цуккини, баклажаны и жарьте, помешивая, до полуготовности овощей. 
Положите перец, жарьте еще 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности.
 Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой.
Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленым базиликом,
 сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками.
К горячему писто хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий