понедельник, 11 мая 2015 г.

Очень вкусные котлеты

Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы 
(лучше из индейки) - 800 гр
Манная крупа - 4 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Петрушка, укроп - 3-4 веточки
Сахарный песок - 2 ч. л.
Горчица - 2 ч.л.
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:



Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. 
Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки
 и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, 
чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
После этого добавляем в сковородку немного воды, 
закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут:
 по пять с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий