воскресенье, 10 мая 2015 г.

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.


Приготовление:



Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, 
перемешиваем и растираем все до однородной массы. 
После чего добавляем сюда немного молока, 
в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, 
тонкой струйкой вливаем желтковую массу, 
при этом не забываем постоянно мешать. 
Доводим до кипения. 
Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня 
и ставим её в холодную воду, 
при этом все надо тщательно мешать, 
пока масса не остынет и не станет теплой. 
Затем массу оставляем до её полного охлаждения, 
периодически мешаем, после чего разливаем по формам, 
и отправить в холодильник для заморозки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий