воскресенье, 5 июля 2015 г.

Куриные крылышки с чесноком

Куриные крылышки запечённые в духовке,
маринованные в майонезе и чесноке,
получаются сочные и нежные 
за счёт предварительного маринования в майонезе.
А благодаря чесноку,входящему в состав маринада,
куриные крылышки получаются еще и очень ароматные.


Ингредиенты:

Крылышки куриные - 1 кг 
Майонез или сметана - 200-300 г
Грибы - 200г
Чеснок - 2-3 дольки
Приправа (для курицы) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый - 2-3 шт 
Растительное масло


Приготовление:


Готовим соус для маринования крылышек: 
смешать в миске майонез или сметану, 
мелко рубленый чеснок.
Порезанный репчатый лук небольшими кубиками,
добавить приправы.
В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки 
примерно на 2 часа и поставить в холодное место.
Форму или противень смазать растительным маслом, 
выложить крылышки,грибы промыть,
нарезать.Всё это сверху поливаем майонезом, который остался в миске. 
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. 
Во время выпекания крылышки будут выделять жир, 
которым их можно периодически поливать. 
Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий