среда, 1 мая 2013 г.


Паска

Ингредиенты

Мука - 5 ст.
Сливки 30% - 1,5 ст.
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1 ст.
Яйца - 8 шт
Дрожжи - 100 г
Ванилин - 5 г
Изюм - 0,5 ст.
Курага - 0,5 ст.
Цукаты - 0,5 ст.
Орехи - 0,5 ст.
Соль - 1 ч.л.


Приготовление:



 Яичные желтки растереть с сахаром, добавить сливки, соль, ванилин, дрожжи и 1/4 части муки. 
 Замесить опару и оставить на 1 час. Затем добавить остальную часть муки и масло,
 вымесить тесто, снова дать подняться.
 Добавить измельченные орехи, цукаты, изюм (курагу).
 Формы смазать маслом, положить тесто на 1/3 формы,
 накрыть фольгой и в духовку на 100 градусов на 10-15 минут,
 потом духовку сделать погорячее, 180-200 градусов и выпекать до конца.
 Оставшиеся белки взбить с сахаром до густой глазури, украсить ей куличи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий