воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Картошка, запеченная в чесночном масле



Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.
 Пока варится картошка делаем чесночный соус:

Ингредиенты:

на 5 картошек
масло сливочное - 100 гр 
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление:


Масло выложить в миску. 
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, 
сыр натереть на мелкой терке. 
Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, 
слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. 
Запекать в духовке при температуру 220 градусов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий