суббота, 2 мая 2015 г.

Гедлибже

Простое блюдо 
кабардинской кухни из курицы
Сытное и вкусное блюдо,
во многом благодаря изумительному 
соусу из жареного лука и сметаны. 



Ингредиенты:

Курица — 800 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 шт.
Сметана — 200 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Поваренная соль — 2 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Перец красный молотый — 3 г
Петрушка — 20 г



Приготовление:



 Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
 Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
 Пока курица тушится, начинаем готовить соус.
 Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет.
 Кладем в сковороду с подсолнечным маслом.
 Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
 Затем обжариваем до золотистого цвета.
 С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
 В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
 Мелко режем зелень и добавляем в соус.
 Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю.
 Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем.
 Соус готов.
 Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий