пятница, 1 мая 2015 г.

САЛАТ НИСУАЗ

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки:

1 зубчик чеснока
2-3 веточки зеленого базилика
60 мл оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу

Для салата:

150 г зеленой стручковой фасоли
1 ст.л. лимонного сока
половинка среднего красного сладкого перца
4 яйца
1 банка тунца в собственном соку или в масле
2-3 крупных спелых помидора (помидорки черри)
6-8 филе анчоусов
200 г салатной смеси (романо, корн, радиччио и фризе)
8-10 оливок 
1 маленькая салатная луковичка



Приготовление:


Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. 
Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик 
и раздавленный зубчик чеснока. 
Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйца отвариваем вкрутую.
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, 
перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, 
нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, 
оливки, разрезанные на четвертинки яйца, 
нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов 
(можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). 
Поливаем заправкой и подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий