пятница, 1 мая 2015 г.

Быстрый пирог со спаржей и яйцами

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое —
 400 г
Спаржа зеленая — 400 г 
Сыр твердый — 200 г 
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука пшеничная — 20 г
Приправа — по вкусу

Приготовление:



 Сперва надо бланшировать спаржу, в кипящую воду опустить ее
 и дать провариться 2 минуты, она станет мягкой. Затем достать ее и обсушить.
 Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник по размеру небольшого противня.
 Уложить в него тесто (противень чуть смазать растит. маслом) и сформировать бортики.
 Посыпать дно пирога тертым сыром.
 Сверху раскладываем в один слой спаржу,
 каждую веточку близко друг к другу.
 Сверху разбиваем яйца в хаотичном порядке,
 солим и перчим пирог по вкусу.
 Можно добавить ваши любимые приправы.
 Запекаем 25 минут при 190 гр.
 Пирог должен зарумяниться.
 Подавать его лучше всего сразу, горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий