вторник, 12 мая 2015 г.

"Корона" из свиных ребрышек с начинкой

Красивое и вкусное блюдо
 к праздничному столу







Приготовление:

Ребра сначала нужно промыть, и замариновать - маринад выбирайте,
 какой Вам больше по душе, на свой вкус.
Можно сделать такой: 
маринад из горчицы, выдавить туда пару зубчиков чеснока,
 добавить немного розмарина и перца .



Утром обмазать маринадом ребрышки, накрыть и оставить до вечера.
Затем взять мясо, надрезать вдоль ребер с двух сторон, не прорезая до конца.
В пакет для запекания поставить ребра,
 сложив из них "корону", скрепить края зубочистками.
Лучше взять две полосы ребер одинаковой ширины и скрепить зубочистками. 
Так будет эффектнее смотреться.
Порезать картофель, помидор, морковь, половину кабачка, 
добавить лук полукольцами, грибы.
Посолить, поперчить и выложить овощи с грибами в середину "короны".
Смазать сверху сметаной, завязать пакет
 и отправить в нагретую до 200 градусов духовку.
Минут через 10 пакет проткнуть в двух-трех местах 
и оставить его печься до готовности примерно часа два.
Минут за 10 до конца запекания открыть пакет
 и вернуть в духовку , чтобы блюдо немного подрумянилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий