четверг, 26 марта 2015 г.

Картофель "Романофф"


Оригинальный, гарнир из запеченного в сметане картофеля,
 с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
мелко нарезанный лук - 1 шт.
тертый сыр чеддер - 300 г
сметана - 1,5 стакана
свежемолотый черный перец по вкусу
соль 


Приготовление:


 В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), 
 соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
 Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом.
 Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 
 Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах
 в течение 25-30 мин. до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий